Облако брендов
Облако тегов

Лучшие продавцы намного превосходят своих коллег. Ка­ким должно быть их вознаграждение?

Я настаиваю на том, чтобы самым крупным «добытчикам» платили более высокие вознаграждения. Если торговый агент продает в четыре раза больше, чем в среднем по компании, ей все равно будет выгодно платить ему даже в три раза боль­ше. Я помню замечательного торгового агента компании IBM, который, только начав работать, выполнил годовую квоту по продажам за несколько месяцев. Продавать еще больше не имело смысла — это никак не сказывалось на его компенса­ции. Но он хотел зарабатывать больше и требовал повысить его квоту.

Росс Перо (Ross Perot) — американский бизнесмен, в 1957—1962 годах работал в IBM, затем основал фирму EDS. По версии журнала «Forbes», его состояние — 3,7 млрд долларов. У нас больше известен как аутсай­дер двух президентских гонок — 1992 и 1996 годов.
Руководители компании игнорировали просьбы, утверждая, что торговый агент не может получать больше, чем генеральный директор. Как это было глупо! Чем больше зарабатывает торговый агент, тем больше получает генераль­ный директор. В результате этот торговый агент ушел из ком­пании и основал собственное дело. Его звали Росс Перо, а основанная им компания называлась EDS (Electronic Data Systems).

Предыдущий Следующий

При цитировании документа ссылка на сайт обязательна.
http://osnovamarketinga.ru - БЛОГ интересной РЕКЛАМЫ © 2009 - 2017